Timofey
New member
Каждый день мы потребляем пищу и делаем это с удовольствием. Не задумывались ли вы, что в данном случае приятное можно совместить с полезным? Как я уже рассказывала на своем сайте — моя подруга в свое время показала мне очень простой и доступный способ заработка для каждой из вас, которым я сейчас и поделюсь. Этот способ с легкостью может принести около 1000$ за месяц.
За прошлые 30 дней я заработала более 70 000р и думаю, что это не предел.
Суть заработка заключается в том, что вы просто будете фотографировать и описывать подробно все этапы приготовления вашей еды: будь то банальное пюре или же вкусный торт — это не важно. Главное — правильная постановка фотографии и знание ресурсов, куда это все выкладывать.
«Кто же будет покупать эти рецепты, куда их загружать и кому показывать?»
Тут все просто — в этом заинтересованы абсолютно ВСЕ кулинарные онлайн-издания и сайты, так как на этом они зарабатывают приличные деньги:
Добавить в пюре немного сыра, отбивные полить клюквенным соусом и все в таком духе.
Что же вы узнаете после прочтения этой инструкции:
1. Как правильно сделать фотографии блюда и составить фото-рецепт
2. Узнаете все кулинарные порталы и издания, которые готовы вам за них платить
3. Я расскажу как сделать так, чтобы один и тот же рецепт можно было продать нескольким изданиям и приумножить свою прибыль.
Возникает логичный вопрос «Сколько я буду получать?»
Тут все зависит от вас. Скажу только, что по моей технологии вы сможете продать один рецепт сразу нескольким изданиям и получить от 400 до 1000 рублей.
Заработок на продаже фото-рецептов — довольно простой способ заработка. Это можно даже назвать не работой, а обычным хобби. Чтобы обеспечить себе постоянный, высокий доход, вам нужно лишь не забывать фотографировать блюда, готовя их для себя.
Ближе к делу, начнем с создания фотографии и рецепта.
Как правильно создать фото-рецепт. Основные правила:
Допустим, вы уже бывалый кулинар, состоите в разных сообществах и даете авторитетные советы на форумах. Но вот как хорошо проиллюстрировать свои рецепты — это вопрос.
Еда — это штука, которую сфотографировать красиво достаточно тяжело.
Ведь в жизни блюдо может быть очень аппетитным, а на фото просто ужас. Нам такого не нужно.
Можно создавать абсолютно любые фото-рецепты, которых нет на сайтах кулинарных изданий. Чем больше и сложнее они будут, тем дороже Вы сможете их продать. Естественно простые фото-рецепты примера «бутерброд с докторской колбасой» не подойдут. Я рекомендую создавать
фото-рецепты про фруктовые салаты. Они всегда быстро готовятся, не требуют много продуктов, быстро описываются, и в них всегда достаточно шагов для отличной оплаты.
Делайте всѐ постепенно, создавайте сначала простые фото-рецепты с небольшим количеством шагов. Когда я в первый раз узнала об этом заработке, в этот же день создала 10 фото-рецептов.
Естественно 9 из них были отклонены, а причиной тому было плохое описание, нет фотографий в одном из шагов и т.д. Я естественно пыталась быстро накрутить деньги и не так
сильно обращала внимание на правила и качество фото-рецептов. Начинайте с самых простых рецептов, и постепенно, набираясь опыта, переходите к более сложным, а
соответственно к более дорогим фото-рецептам.
Сейчас Вы научитесь создавать стремящиеся к идеалу кулинарные фото-рецепты на основе следующих советов:
1. Первое и самое главное – держите блюдо как объект для съемки.
Старайтесь избегать всякие отвлекающие элементы, такие как лица, руки, кошельки. Убирайте кошелек со стола или отодвигайте подальше от тарелок.
2. Какой использовать свет
Для того чтобы красиво снять еду лучше всего подходит естественный ровный и мягкий свет. Поэтому снимайте у чистого окна в ясную погоду. Лучше всего для хороших кадров подходит утренний свет — он достаточно рассеянный. Если же вы хотите снимать в ясный солнечный день, когда рядом с пятнами света ложатся густые контрастные тени, завесьте окно тюлем или легкой белой тканью — она смягчит все перепады света, а это как раз то, что нужно для хороших фото. Ну, или же выходите с едой на улицу или на балкон — на природе у Вас заодно получится создать блюду интересное обрамление. Освещение должно быть равномерным. Старайтесь избегать
теней особенно на переднем плане и прямых солнечных лучей. Обращайте внимание на блики, есть предметы с матовой поверхностью, есть с глянцевой — одни поглощают свет, другие наоборот — отражают. Особенно здорово смотрятся при дневном свете завтраки, чай, кофе, сладости.
3. Подбор ракурса, угла, под которым производится фотографирование
Обычно кулинарные блюда снимают с ракурса, близкого к взгляду человека, который на это блюдо смотрит. У зрителя должно возникнуть ощущение того, что он сидит за столом и смотрит на приготовленное для еды блюдо. Под таким углом рассматривать еду удобнее всего, вот поэтому и снимать нужно примерно так же. Но в среде специалистов, занимающихся съемкой кулинарных блюд, витают и некоторые модные, современные тенденции. Например, некоторым нравится снимать еду сверху. Самый простой вариант – съемка сверху, под углом (но не под прямым!). Здесь нужно обратить внимание на общую композицию, цвет фона и посуды. Второстепенные предметы не должны отвлекать внимание от главного объекта съемки, а цвет посуды сливаться с цветом фона. Если блюдо не слишком красочное, используйте яркую посуду, тарелку необычной формы или составьте интересную композицию.
4. Не самые красивые блюда нужно обязательно фотографировать с очень близкого расстояния.
Некоторые пищевые продукты, независимо от того, насколько хороши они на вкус, выглядят просто непривлекательно на снимке. Но чем ближе к объекту съемки, когда можно увидеть больше подробностей, тем больше уходит на второй план внешний вид, а в глаза бросается текстура и цвет. Порой именно это может заставить потечь слюнки.
5. Никаких крошек на столе и прочих мелочей
Если на скатерти есть разлитая жидкость или испарина на стакане, сделайте все возможное, чтобы избавится от этого в кадре. Уделите внимание окружению тарелки, чтобы вам не пришлось заниматься этим в редактирующих программах.
6. Снимайте еду сразу после того, как она была приготовлена.
Проблема в том, что часто после того, как вы достаете что-то из печки – оно в определенной степени теряет свой объѐм из-за прохладного воздуха. Если вы упустите время, блюдо остынет и
станет не столь привлекательным. Также дело обстоит и с салатами, которые, быстро обветриваясь, теряют свой аппетитный вид. Чем свежее – тем лучше. Верно, как для вкуса,
так и для вида.
7. Еда на фотографии должна выглядеть вкусно и сочно!
Самая большая сложность состоит в том, что через фотографию нельзя передать запах. А ведь 90% информации о вкусности еды мы получаем именно через обоняние. Поэтому приходится изощряться.
Вкусная еда на фотографии должна быть яркого сочного цвета, который ассоциируется с цветом еды, готовой к употреблению. Например, мясо должно быть подрумяненным, фрукты –спелыми, а суп – золотистым. Также важную роль играет текстура еды: рис должен выглядеть разваренным и мягким, но не липким; помидоры должны быть сочными, с упругойкожицей, а куриные ножки – мясистыми и не усохшими.
8. Контрастные украшения
Найдите контрастные украшения и положите их на блюдо. Яркие цвета, такие как зеленый (лук), красный (перец) и белый (пармезан) как правило хорошо работают.
9. Самое вкусное – внутри!
Некоторые блюда – лазанья, пироги с начинкой, слоеные тортики – содержат самые вкусные ингредиенты внутри. Чтобы полностью передать вкус и состав блюда его приходится надрезать и фотографировать срез. При этом очень важно фотографировать аккуратный, идеально отрезанный кусочек. Никого не привлечет фотография раскрошенного поломанного пирога с потекшим джемом.
p>
За прошлые 30 дней я заработала более 70 000р и думаю, что это не предел.
Суть заработка заключается в том, что вы просто будете фотографировать и описывать подробно все этапы приготовления вашей еды: будь то банальное пюре или же вкусный торт — это не важно. Главное — правильная постановка фотографии и знание ресурсов, куда это все выкладывать.
«Кто же будет покупать эти рецепты, куда их загружать и кому показывать?»
Тут все просто — в этом заинтересованы абсолютно ВСЕ кулинарные онлайн-издания и сайты, так как на этом они зарабатывают приличные деньги:
- размещая рекламу на своих порталах и сайтах (обычно кухонной и ресторанной тематики)
- за счет платных регистрация
- за счет постоянного наполнения уникальными фотографиями
Добавить в пюре немного сыра, отбивные полить клюквенным соусом и все в таком духе.
Что же вы узнаете после прочтения этой инструкции:
1. Как правильно сделать фотографии блюда и составить фото-рецепт
2. Узнаете все кулинарные порталы и издания, которые готовы вам за них платить
3. Я расскажу как сделать так, чтобы один и тот же рецепт можно было продать нескольким изданиям и приумножить свою прибыль.
Возникает логичный вопрос «Сколько я буду получать?»
Тут все зависит от вас. Скажу только, что по моей технологии вы сможете продать один рецепт сразу нескольким изданиям и получить от 400 до 1000 рублей.
Заработок на продаже фото-рецептов — довольно простой способ заработка. Это можно даже назвать не работой, а обычным хобби. Чтобы обеспечить себе постоянный, высокий доход, вам нужно лишь не забывать фотографировать блюда, готовя их для себя.
Ближе к делу, начнем с создания фотографии и рецепта.
Как правильно создать фото-рецепт. Основные правила:
Допустим, вы уже бывалый кулинар, состоите в разных сообществах и даете авторитетные советы на форумах. Но вот как хорошо проиллюстрировать свои рецепты — это вопрос.
Еда — это штука, которую сфотографировать красиво достаточно тяжело.
Ведь в жизни блюдо может быть очень аппетитным, а на фото просто ужас. Нам такого не нужно.
Можно создавать абсолютно любые фото-рецепты, которых нет на сайтах кулинарных изданий. Чем больше и сложнее они будут, тем дороже Вы сможете их продать. Естественно простые фото-рецепты примера «бутерброд с докторской колбасой» не подойдут. Я рекомендую создавать
фото-рецепты про фруктовые салаты. Они всегда быстро готовятся, не требуют много продуктов, быстро описываются, и в них всегда достаточно шагов для отличной оплаты.
Делайте всѐ постепенно, создавайте сначала простые фото-рецепты с небольшим количеством шагов. Когда я в первый раз узнала об этом заработке, в этот же день создала 10 фото-рецептов.
Естественно 9 из них были отклонены, а причиной тому было плохое описание, нет фотографий в одном из шагов и т.д. Я естественно пыталась быстро накрутить деньги и не так
сильно обращала внимание на правила и качество фото-рецептов. Начинайте с самых простых рецептов, и постепенно, набираясь опыта, переходите к более сложным, а
соответственно к более дорогим фото-рецептам.
Сейчас Вы научитесь создавать стремящиеся к идеалу кулинарные фото-рецепты на основе следующих советов:
1. Первое и самое главное – держите блюдо как объект для съемки.
Старайтесь избегать всякие отвлекающие элементы, такие как лица, руки, кошельки. Убирайте кошелек со стола или отодвигайте подальше от тарелок.
2. Какой использовать свет
Для того чтобы красиво снять еду лучше всего подходит естественный ровный и мягкий свет. Поэтому снимайте у чистого окна в ясную погоду. Лучше всего для хороших кадров подходит утренний свет — он достаточно рассеянный. Если же вы хотите снимать в ясный солнечный день, когда рядом с пятнами света ложатся густые контрастные тени, завесьте окно тюлем или легкой белой тканью — она смягчит все перепады света, а это как раз то, что нужно для хороших фото. Ну, или же выходите с едой на улицу или на балкон — на природе у Вас заодно получится создать блюду интересное обрамление. Освещение должно быть равномерным. Старайтесь избегать
теней особенно на переднем плане и прямых солнечных лучей. Обращайте внимание на блики, есть предметы с матовой поверхностью, есть с глянцевой — одни поглощают свет, другие наоборот — отражают. Особенно здорово смотрятся при дневном свете завтраки, чай, кофе, сладости.
3. Подбор ракурса, угла, под которым производится фотографирование
Обычно кулинарные блюда снимают с ракурса, близкого к взгляду человека, который на это блюдо смотрит. У зрителя должно возникнуть ощущение того, что он сидит за столом и смотрит на приготовленное для еды блюдо. Под таким углом рассматривать еду удобнее всего, вот поэтому и снимать нужно примерно так же. Но в среде специалистов, занимающихся съемкой кулинарных блюд, витают и некоторые модные, современные тенденции. Например, некоторым нравится снимать еду сверху. Самый простой вариант – съемка сверху, под углом (но не под прямым!). Здесь нужно обратить внимание на общую композицию, цвет фона и посуды. Второстепенные предметы не должны отвлекать внимание от главного объекта съемки, а цвет посуды сливаться с цветом фона. Если блюдо не слишком красочное, используйте яркую посуду, тарелку необычной формы или составьте интересную композицию.
4. Не самые красивые блюда нужно обязательно фотографировать с очень близкого расстояния.
Некоторые пищевые продукты, независимо от того, насколько хороши они на вкус, выглядят просто непривлекательно на снимке. Но чем ближе к объекту съемки, когда можно увидеть больше подробностей, тем больше уходит на второй план внешний вид, а в глаза бросается текстура и цвет. Порой именно это может заставить потечь слюнки.
5. Никаких крошек на столе и прочих мелочей
Если на скатерти есть разлитая жидкость или испарина на стакане, сделайте все возможное, чтобы избавится от этого в кадре. Уделите внимание окружению тарелки, чтобы вам не пришлось заниматься этим в редактирующих программах.
6. Снимайте еду сразу после того, как она была приготовлена.
Проблема в том, что часто после того, как вы достаете что-то из печки – оно в определенной степени теряет свой объѐм из-за прохладного воздуха. Если вы упустите время, блюдо остынет и
станет не столь привлекательным. Также дело обстоит и с салатами, которые, быстро обветриваясь, теряют свой аппетитный вид. Чем свежее – тем лучше. Верно, как для вкуса,
так и для вида.
7. Еда на фотографии должна выглядеть вкусно и сочно!
Самая большая сложность состоит в том, что через фотографию нельзя передать запах. А ведь 90% информации о вкусности еды мы получаем именно через обоняние. Поэтому приходится изощряться.
Вкусная еда на фотографии должна быть яркого сочного цвета, который ассоциируется с цветом еды, готовой к употреблению. Например, мясо должно быть подрумяненным, фрукты –спелыми, а суп – золотистым. Также важную роль играет текстура еды: рис должен выглядеть разваренным и мягким, но не липким; помидоры должны быть сочными, с упругойкожицей, а куриные ножки – мясистыми и не усохшими.
8. Контрастные украшения
Найдите контрастные украшения и положите их на блюдо. Яркие цвета, такие как зеленый (лук), красный (перец) и белый (пармезан) как правило хорошо работают.
9. Самое вкусное – внутри!
Некоторые блюда – лазанья, пироги с начинкой, слоеные тортики – содержат самые вкусные ингредиенты внутри. Чтобы полностью передать вкус и состав блюда его приходится надрезать и фотографировать срез. При этом очень важно фотографировать аккуратный, идеально отрезанный кусочек. Никого не привлечет фотография раскрошенного поломанного пирога с потекшим джемом.
p>