Мой личный блог instagram(майнинг,трейдинг,консалтинг) +личный опыт майнинг ферма

bloginsta

New member
Всем привет уважаемые форумчане, сегодня я бы хотел рассказать о моем блоге в instagram, вы можете увидеть там мои фермы, отчеты, куда инвестировать, новости о скам сайтах,и другое...

Так же вы можете задать вопросы, отвечу всем...

Думаю администрация не заблокирует меня... это не сделано в целях пиара

Ну собственно решил поделится своим опытом, скажу сразу в майнинге я уже давно более 5 лет о криптовалютах. Статья будет интересна тем у кого нет денег на покупку дорогих карт и асиков, но очень хочется попробовать что же вообще такое из себя представляет майнинг, а если есть розетка за которую платить не нужно то это будет небольшой бонус с которого можно поиграться на биржах или поучаствовать в хайпах не вкладывая своё честно нажитое (сужу лишь по себе так как у меня рука не поднимается завести на биржу с зарплатной карты). Критики сразу проходите мимо - ваше мнение на этот счёт мало интересует.

Так как я занимаюсь скупкой электроники в т.ч. и компьютерной и последующей сборкой этого в офисные и игровые компы (хобби у меня такое) всегда в наличии много разного хлама.
Я решил тоже попробовать, в основном из компьютерного покупаю матери на 775 сокете, и посмотрев что есть в закромах нарыл несколько плат с 5ю PCI-E, что самое забавное все материнки замечательно работали в компах но при сборке в ферму столкнулся с тем что казалась бы рабочая мать перестает запускаться при втыкании 3й видюхи, хотя с двумя работает нормально, это наблюдал на всех материнках где два полноразмерных PCI-E под Sli или CrossFire - но это так лирика...
1. Материнка с камнем - Вообщем первое что берем под нашу бюджетную ферму это мать с 4мя-5ю слотами PCI-E я рекомендую брать на 775 сокете с любым двухядерным камнем и желательно куллером (дабы не тратить на это лишние деньги а камень и куллер обычно отдают в подарок к материнке), так как в случае если ферма надоест то в нее можно еще и Ксеон воткнуть и компьютер станет пригодным не только для работы но и для игр - для любого обывателя такой комплект обойдется в районе 1000-1500 рублей, хотя мне он обходится куда дешевле.
2. Оперативка - Частенько ее продают в комплекте с матерью но там обычно всего стоит пару гигов (что для комфортной работы Windows 7 маловато), а потому занесем ее в отдельную статью расходов, для комфортной работы нам понадобится 4Gb оперативки, которая обойдется в районе 1000р (дешевле брать если позволяет материнка 4 плашки по 1Gb часто их продают по 150-200р за гиговую плашку но можно сторговаться и до 100р ).
3. Жесткий диск - подойдет любой нормально работающий от 80Гб, лично я беру ноутбучные, так как у них потребление меньше, цена ~300-500р. Но на перспективу если Вы собираетесь оставлять ферму на долго без присмотра, лучше взять новый они счас идут от 500гб обойдется около 2500-3000р ( В идеале брать SSD 60-80гб так как стоит столько же а работает шустрее), так как часто бывают сбои в работе фермы и она останавливается или виснет именно из за жесткого диска.
4. Блок питания - Для бюджетной сборки подойдут БП 350-500w но надо брать парочку обойдуться в 500-600р и синхронизатор стоимостью в 50-100 р с алиэкспресса.
На перспективу без присмотра придется раскошелится на новый БП ватт на 700 который обойдется ~2500р.
5. Райзера - стоимость 300р что на Али что на Юле-Авито можно сторговать, 5*300р = 1500р.
6. Видюхи - Тут это уже кто на что горазд, на БУ рынке полно видеокарт самые выгодные из расчета цена - добыча это Radeon не топовые а простенькие типа 5750 5670 7750 7770 и т.п., добыча карты одной и той же модели в зависимости от производителя и версии может отличаться в 2-3 раза, основное требование карта должна быть не меньше Гигабайта и с памятью DDR5 эти карты можно легко купить по 1000 рублей они в основном без дополнительного питания, подойдут карты со сгоревшими видеовыходами Но одна как минимум должна быть нормальной ибо без нее запуститься не получится, такие карты добывают в среднем ~4000 сатошей в сутки, т.е. при 5ти картах ~5000р добыча будет ~20000 сатошей в сутки что при сегодняшнем курсе будет ~0,84$ , для сравнения новая 4gb Radeon RX560 добывает около 14000 сатошей а обойдется в 8500р.

Итак имеем = 1500р(Мать+камень) + 1000р (Оперативка)+500р (HDD) + 700р (БП) +1500р (райзера) + 5000р видюхи = 10200р (если поискать и поторговаться то цену смело можно делить на два)
обойдется ферма которая будет приносить ~20000 сатошей в сутки или же 600000 сатошей в месяц что на сегодня примерно около 25$.

Теперь вопрос по настройке и о том где и как майнить -
Ставим чистую Windows 7 64х битную
Скачиваем NiceHash версии 1.7.5 выше может просто не увидеть ваши видюхи.
вбиваем свой кошелек и ждем накопления минимальной суммы вывода 0.01 или же 1000000 сатошей, но учтите на такой ферме набираться она будет 8-9 недель.

Вариант второй посмотреть какие алгоритмы покажет бенчмарк найсхеша самыми выгодными и майнить их напрямую там обычно минимальная сумма вывода куда меньше.

Тут буду выкладывать тесты Видеокарт Radeon которые мне попадаются, к слову у меня с начала июня уже трудится ферма на 5ти Saphire Radeon 7750 1Gb которая обошлась мне ~6000 рублей и приносит около ~35-40 тысяч сатошей в сутки, которая уже заработала 168 баксов, т.е. окупила себя и принесла скромные 3500 рублей прибыли, всего за 4 месяца.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху